So versüßt man sich die (Vor)-Weihnachtszeit
Kernige Nussherzen
mit Karamell
Adventzeit ist Kekserlzeit und nachdem die meisten von uns Süßes sehr gerne haben, werde ich euch heute zeigen, wie man echt leckere Nussherzen mit Karamell schnell und einfach zubereitet. Und das tolle daran, sie schmecken nicht nur, sondern schauen auch echt lecker aus 😉
Zutaten für ca. 60 Stück kernige Nussherzen mit Karamell:
Kekserlteig:
- 125g Butter
- 125g brauner Zucker
- 375g Mehl
- 2 Eigelb
- 90g heller Sirup
- 25g dunkler Sirup
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 30g Marzipanrohmasse
- 1 Eigelb (zum Bestreichen der Kekse)
Belag:
- 400g Kuhbonbons (Karamell)
- 8 – 10 EL süße Kondensmilch
- 500g Nüsse (Pistazien, Walnüsse, Haselnüsse)


Zubereitung:
Die gewürfelte Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, den hellen und dunklen Sirup (dieser kann auch durch Honig ersetzt werden), Backpulver, Mandeln und die Gewürze in eine große Rührschüssel geben. Die Zutaten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten und anschließend, eingepackt in eine Folie, rund 1 Stunde im Kühlen rasten lassen.
Die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen und Herzen (nicht zu klein) ausstechen. Die Teigreste wieder verkneten und erneut Herzen ausstechen. Die ausgestochenen Herzen mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten bei 175°C goldbraun backen.
Die Kuhbonbons in kleine Stücke schneiden und in der erwärmten Kondensmilch unter ständigem Rühren schmelzen. Die Hälfte der zerhackten Nüsse zur Karamellmasse geben und noch warm auf den Herzen verteilen. Die übrigen gehackten Nüsse anschließend noch auf den Keksen verstreuen.
Und fertig sind unsere Karamellherzen – echt lecker geworden!
Wir wünschen euch ein fröhliches Naschen!
Daniel Craigmyle
·
Mir gefällt dein Blog wirklich richtig gut! Ich hoffe es kommen noch viele neue informative Beiträge! 🙂
Yvonne ?
·
Danke! Das hoffe ich auch!
Maria Potthoff
·
Nüsse und Karamell – immer eine perfekte Kombination 🙂
Jetzt wo der Herbst so langsam kommt, freue ich mich schon wieder auf das Backen. Und meine Kinder auch schon 🙂 Danke für die tollen Rezepte, sie werden alle nacheinander ausprobiert 🙂 Sobald wir aus dem Urlaub Obermais wiederkommen geht es los 🙂 Liebe Grüße von Familie Potthoff!