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...genau das Richtige für einen kuscheligen Tag zu Hause!

Brownies mit Nüssen und Cranberries


Schokoladig und saftig, genau so haben die meisten Brownies im Kopf. Mittlerweile ist der Brownie nicht mehr nur in Amerika eine sehr beliebte Mehlspeise, nein er hat auch bei uns bereits den Einzug in die Mehlspeisentheke geschafft. Außen leicht knusprig und innen weich und saftig – genau so muss ein perfekter Brownie sein 😋

Zusätzlich kann man ihn mit Nüssen, Karamell, Cranberries, Erdnussbutter, usw. kombinieren. Die Zutaten sind überschaubar und sie gelingen so gut wie immer 😉

Ich habe mich für eine Variante mit Walnüssen und Cranberries entschieden und glaubt mir – die Brownies waren traumhaft!

Was benötigt man alles für ein Blech (25x25cm) Brownies mit Nüssen und Cranberries:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 125g Butter
  • 100g Zucker weiß
  • 50g weicher brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 125g Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100g Walnüsse (grob gehackt)
  • 100g Cranberries
  • Vanillezucker
Brownies mit Walnüssen und Cranberries - Zutaten
Brownies mit Walnüssen und Cranberries - Zutaten

Und so habe ich die Brownies zubereitet:

Zu Beginn heizt man den Ofen schon mal auf 170°C Umluft vor. Anschließend bricht man die Schokolade in kleine Stücke und bringt sie gemeinsam mit der Butter, über einem Wasserbad zu schmelzen.

Ist die Schokolade mit der Butter geschmolzen und zu einer homogenen Masse geworden, nimmt man es vom Wasserbad und rührt den Zucker (weiß, braun und Vanillezucker) unter. Nach und nach werden die Eier hinzugefügt und alles gut verrührt.

Schokolade brechen und zum Schmelzen in eine Schüssel geben
Schokolade mit Butter über einem Wasserbad schmelzen

Mehl, Kakao und Salz über die Schokomasse sieben und vorsichtig unter die Masse mischen (evtl. dafür den Schneebesen verwenden – ich bin beim Mixer geblieben😬).

Brownies mit Walnüssen und Cranberries - Yvonne backt - mömax Blog
Brownies mit Walnüssen und Cranberries - Yvonne backt - mömax Blog

Zum Schluss die grob gehackten Walnüsse und die Cranberries unterrühren. Die Schokomasse in ein Blech mit den Abmessungen 25x25cm  geben (entweder mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben). Ich habe mir ein paar Walnüsse aufgehoben und oben auf die Teigmasse gestreut.

Die gehackten Nüsse zum Teig hinzufügen
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen

Anschießend ab damit in den Ofen und für rund 20min bei 170°C backen.

Werden die Nüssen oben schon braun und knackig ist es bald so weit. Evtl. auch mit einer Stricknadel testen – kleben noch Krümel auf der Nadel – sind die Brownies fertig.

Jetzt noch eine Tasse heiße Schokolade dazu und der nächste Regentag kann kommen 😊

Probiert’s mal aus!

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4 Antworten zu “Brownies mit Nüssen und Cranberries”

Kommentar verfassen

  1. Milzarek

    · Antworten

    Hallo Yvonne,
    Vielen lieben Dank für das Rezept und die Anleitung.

    Es macht Lust, nachzublicken.

    Ich werde das Rezept speichern (gibt es ein Kochbuch?) und nachbacken.
    Vielleicht sogar die n der Arbeit..

    Freundliche Grüße
    Dorothee

    • Yvonne 🐝

      · Antworten

      Hallo Dorothee,

      das freut mich, wenn dir unser Rezept gefällt 😊
      Kochbuch gibt es leider keines.
      Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und Nachen!

      Liebe Grüße, Yvonne

  2. Judith Weilandt

    · Antworten

    Hallo 🤗 !
    Das werde ich auf jeden Fall 🤗🤗🤗 nach backen.
    Nur es gibt so eine Form 25 x25 cm?
    Die gibt es alle nur grösser oder kleiner.

    • Yvonne 🐝

      · Antworten

      Hallo Judith,

      ich habe meine bei mömax gefunden https://www.moemax.de/p/dr-oetker-backform-teflon-0044800007 😉
      Ansonsten kann man aber auch eine anderen Größe verwenden, bzw. habe ich es auch schon mit einer Pfanne ausprobiert – hat auch wunderbar funktioniert.
      Viel Spass beim Backen und Naschen!
      Liebe Grüße, Yvonne

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