So gesund und lecker!
Müsli-Riegel selber machen
Wer kennt das nicht – wieder mal keine Zeit zum Frühstücken! Dann nehmt es doch einfach mit auf den Weg in die Arbeit oder zur Schule!
Ich habe für euch ein Rezept, wie man ganz einfach und sogar ohne backen, leckere Müsli-Riegel schnell selber machen kann.
Sicher kann man auch welche aus dem Supermarkt nehmen, doch weiß man da nie, was wirklich enthalten ist. Neben zu viel Zucker häufig auch Palmöle und Geschmacksverstärker.
So jetzt aber ran an die Riegel…..
Was benötigt man nun alles für unsere selbst gemachten Müsli-Riegel:
- 1 Becher gepuffte Hirse, Quinoa oder Amaranth
- 1/2 Becher getrocknete Heidelbeeren
- 1/2 Becher getrocknete Cranberries
- 1/2 Becher Rosinen
- 1/2 Becher Kokosnussraspeln
- 1/4 Becher Hanfsamen
- 1/4 Becher Chia Samen
- 1/2 Becher Sonnenblumenkerne
- 1/2 Becher Kürbiskerne
- 1/2 Becher Erdnussbutter
- 1/2 Becher Honig
- 1/4 Becher Rohrzucker
- 4 TL Butter
Und so habe ich die Müsli-Riegel gemacht:
Zu Beginn gibt man die Erdnussbutter gemeinsam mit der Butter, dem Honig und dem Rohrzucker in einen Topf und erwärmt alles langsam unter ständigen Rühren (Vorsicht! Es sollte nicht zu heiß werden oder zu kochen beginnen).
Währenddessen gibt man alle „trockenen“ Zutaten in eine große Schüssel.
Ist die Erdnussbuttermasse im Topf weich und der Zucker geschmolzen, fügt man diese in die Schüssel mit den trockenen Zutaten hinzu.
Nun wird alles solange miteinander verrührt, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Die Masse anschließend in eine mit etwas Butter eingefettete Backform (25cmx25cm) geben.
Anschließend für einige Zeit kühl stellen. Die feste Masse aus der Form stürzen und in einzelne Riegel schneiden.
Na, das ist doch mal ein Frühstück? Und soooooo lecker😋
Aline
·
Hallo!
Welches Maß hat bei dir ,,ein Becher“?
Vielen Dank für das Rezept!
VG Aline
Yvonne 🐝
·
Hallo Aline,
ich habe eine Kaffeetasse mit ca. 200ml als Maß genommen.
Bitte gerne! Viel Spaß beim Ausprobieren👍🏻
Liebe Grüße, Yvonne