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......gesund und echt lecker!

Breakfast-Cookies
mit Kürbis und Cranberries


Kekse zum Frühstück, das geht ja normalerweise gar nicht! Außer sie sind so gesund und lecker, wie unsere Breaktfast Cookies mit frischem Kürbis und Cranberries.

Frischer Kürbis ist nicht nur kalorienarm und aromatisch, sondern auch super gesund. Neben wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen (u.a. Kalzium, Magnesium, Eisen, Kalium) enthält er vor allem sättigende Ballaststoffe. Auch die Kürbiskerne sind echte Powerkerne. Sie sind nicht nur reich an ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper zur Regulierung des Stoffwechsels braucht, sondern sie enthalten auch wertvolle Vitamine und Enzyme, die vor allem auf Reizblase und Prostata eine positive Wirkung erzielen.

Auch Cranberries sind wahre Alleskönner. Vor allem durch ihre hocheffektiven Antioxidantien schützen sie unser Herz-Kreislauf-System. Zusätzlich haben sie auch eine positive Wirkung auf unseren Blasen-Nieren-Trakt. Gerne wird zur Vorbeugung von Blasenentzündung Cranberriesaft empfohlen.

So, nun aber zu unseren Keksen 🙂

Was braucht man dazu alles?

  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 1/4 Becher geschmolzenes Kokosnussöl
  • 1/4 Becher Honig
  • 1 Becher feine Haferflocken
  • 1 Becher Vollkornhaferflocken
  • 3/4 Becher geriebener Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
  • 3/4 Becher Cranberries
  • 3/4 Becher Kürbiskerne
  • 1/4 Becher Leinsamen
  • 1 TL Lebkuckengewürz
  • (etwas Mehl bei Bedarf)

Zutaten für unser Breakfast Cookies

Und so werden die Cookies zubereitet:

Bevor wir starten, kann schon mal der Ofen auf 160°C vorgeheizt werden.

Anschließend eine Kürbisspalte schälen und mit einer Reibe fein reiben. In einer kleinen Schüssel oder im Topf das Kokosnussöl und den Honig erwärmen bis beide flüssig sind. In einer großen Schüssel beide Haferflockenarten, Cranberries, Kürbiskerne, Leinsamen, Salz und das Lebkuchengewürz miteinander vermischen.

Kürbis reiben
flüssigen Honig hinzufügen

Das flüssige Kokosnussöl-Honig-Gemisch beimengen, die Eier und den geriebenen Kürbis hinzufügen. So jetzt alles gut miteinander vermischen, so dass ein kompakter Teig entsteht (falls nötig, kann man etwas Mehl hinzufügen, da dann der Teig besser zusammenhält und sich anschließend die Kekse leichter formen lassen).

Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel möglichst gleichgroße Teighäufchen am Blech platzieren. Da sie bei mir immer alle unterschiedlich groß werden, habe ich einen Keksausstecher zu Hilfe genommen. Diesen mit einem Löffel voll Teig füllen, festdrücken und einfach nach oben wegziehen. So werden alle Kekse schön gleichmäßig.

alle Zutaten gut miteinander vermischen
Teig am Backblech gleichmässig platzieren
mit Hilfe eines Keksausstecher werden sie gleichmässig groß
Keksausstecher nach oben wegziehen

Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen bis sie leicht braun geworden sind. Auskühlen lassen und genießen!

Da freut man sich dann schon wieder aufs nächste Frühstück 😉

Breakfast Cookies mit Kürbis und Cranberries

Probiert’s mal aus!

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