..aus dem mömax Restaurant!
Bauernsalat
mit Speck und Kartoffeln
Herbst im mömax Restaurant – von Di., 01.09. bis Sa., 17.10.2015
Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir wieder die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute kochen wir „Bauernsalat mit Speck und Kartoffeln„, verfeinert mit Gurken, Tomaten und Paprika.
Was braucht man alles dazu?
(für ca. 4 Portionen)
- 400g gekochte Kartoffeln
- 250g Speck
- 4 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 40g Parmesanchips
- 1/2 Gurke
- 1 Paprika
- 1 Eisbergsalat
- 1 Lollo Rosso
- 1 Becker Joghurt Dressing
Und so funktioniert’s:
Zu Beginn die Kartoffeln kochen und in feine Scheiben schneiden. Den Salat waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Lollo Rosso jedoch in ganzen Blättern lassen.
Tomaten, Gurken und Paprika in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne die Kartoffeln und den Speck in Olivenöl goldgelb rösten.
In der Zwischenzeit kann man mit dem Anrichten des Salats beginnen. Dazu das Dressing in einer Schüssel anrichten und die einzelnen Lollo Rosso Blätter vor dem Anrichten auf dem Teller durch das Dressing ziehen. Ebenso den Eisbergsalat und mittig am Teller anrichten. Mit Tomaten, Gurken und Paprika ausgarnieren.
Zum Schluss die warmen Kartoffelscheiben mit Speck darübergeben.
Mein Tipp: Den Salat mit Parmesanspänen verfeinern.
Schau dir unser Video dazu an:
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!