....aus dem mömax Restaurant
Backfisch Stixx Salat
Der Sommer steht vor der Türe und im mömax Restaurant gibt es im Mai und Juni genau die passenden Gerichte dazu.
Angefangen beim bunten Blattsalatteller mit Schinken-Käseröllchen, über Backfisch Stixx Salat, Wiener Backhendlsalat, Salat mit gegrilltem Schweinerückensteak und Hühnerfilet. Und als Nachspeise noch einen Fruchtsalat mit Eis. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für den Backfisch Stixx Salat benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Beutel 250g Blattsalatmischung
- oder verschiedene Kopfsalate (Eisberg, Radiccio, Lollo rosso und bionda, Eichblatt, Friséesalat, usw.)
- Dressing nach Wahl
- 600g Fischfilet – wahlweise Seelachsfilet oder Kabeljau in breiten Streifen
- Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer zum Würzen
- Öl zum Ausbacken
- Tomaten, Gurken, Paprika tricolore zum Garnieren
Backteig zum Panieren
- 2 Eier
- 190g Mehl
- 250ml Milch, Bier oder Wein
- Prise Salz
Und so wird der Backfisch Stixx Salat zubereitet:
Für den Backteig alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verühren und 30 Minuten kalt stellen. Die Fischfilet-Streifen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, durch den Backteig ziehen. In ca. 170°C heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Danach die Blattsalatmischung durch das Dressing ziehen und auf dem Teller anrichten. Die Backfisch Stixx darauflegen und zum Schluss mit den geschnittenen Tomaten, Gurken und Paprika garnieren.
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!