Direkt zum Content wechseln

...aus dem mömax Restaurant!

mömax Spießplatte


Endlich ist der Sommer da und im mömax Restaurant gibt es im Juli und August genau die passenden Gerichte.

Angefangen bei der mömax Spießplatte mit würzigen Hühnerspießen auf buntem Blattsalat, über Budapester Schaschlikspieß, Schweinesteak vom Schopf mit knusprigem Knoblauchbrot und gegrillten Kap-Seehecht. Und als Nachspeise noch Panna Cotta mit grünem Kompott. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:

Für die mömax Spießplatte benötigt man Folgendes:

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Blattsalatmischung oder verschiedene Kopfsalate (Eisberg, Radicchio, Lollo rosso und bionda, Eichblatt, Friséesalat, usw.)
  • Dressing nach Wahl
  • 600g Hühnerbrustfilet
  • Theriyakisauce, Honig, Chili frisch, Salz und weißer Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten
  • Tomaten, Gurken, Paprika tricolore zum Garnieren
  • Holzspieße

mömax Spießplatte

Und so wird die Spießplatte zubereitet:

Die Hühnerbrustfilets in schmale Streifen schneiden und plattieren. Danach wellenförmig auf die Holzspieße aufspießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Theriyakisauce, Honig und die Chiliwürfel zu einer Marinade verrühren. Die Hühnerfiletspieße langsam gar braten und regelmäßig mit der Fleisch-Marinade bepinseln.
Danach die Blattsalatmischung mit dem Dressing marinieren, auf dem Teller anrichten und die gebratenen Spieße dazu legen.

Mein Tipp: Die Holzspieße vorher ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einlegen – dann löst sich das Fleisch anschließend besser.

Probiert’s mal aus!

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen