....aus dem mömax Restaurant!
Saftiges Schweine-steak vom Schopf
Endlich ist der Sommer da und im mömax Restaurant gibt es im Juli und August genau die passenden Gerichte.
Angefangen bei der mömax Spießplatte mit würzigen Hühnerspießen auf buntem Blattsalat, über Budapester Schaschlikspieß, Schweinesteak vom Schopf mit knusprigem Knoblauchbrot und gegrillten Kap-Seehecht. Und als Nachspeise noch Panna Cotta mit grünem Kompott. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für das saftige Schweinesteak vom Schopf benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Beutel 250g Blattsalatmischung oder verschiedene Kopfsalate (Eisberg, Radicchio, Lollo rosso und bionda, Eichblatt, Friséesalat, usw.)
- Dressing nach Wahl
- Tomaten, Gurken, Paprika tricolore zum Garnieren
- 1kg Schopfsteak vom Schwein (4x 250g vom Fleischer eures Vertrauens gleich schneiden lassen)
- 1 Ciabattawecken
- 250g Butter
- Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, usw. oder eine Kräutermischung), Grillgewürzsalz
- Öl zum Braten
Für die Zubereitung:
Die Butter aufschlagen, bis sie schön weiß ist, und mit Knoblauch (je nach Belieben), Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern verrühren und abschmecken. Den Ciabatta Wecken vierteln und mit der Knoblauch-Kräuterbutter bestreichen. Das Brot ca. 7-8 Minuten im 200°C heißen Rohr backen und das Backrohr auf 80°C zurückdrehen.
Grillgewürz und Öl verrühren. Die Schopfsteaks langsam in einer Pfanne braten, dabei mit der Gewürz-Ölmarinade bepinseln und zum Rasten in das 80°C heiße Backrohr stellen.
Danach die Blattsalatmischung mit dem Dressing marinieren, auf dem Teller anrichten und die Schopfsteaks dazu anrichten. Die heißen Knoblauchbrote dazu legen.
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