....mmhhh so lecker!!
Vegane Bananen Cookies
Heute probieren wir mal etwas Neues: Vegane Bananen Cookies
Sprich, bei diesem Rezept verzichten wir völlig auf tierische Produkte. Statt von Eier, Milch und Vollmilchschokolade verwenden wir Bananen, Kokosöl und dunkle Schokolade. Sie gehen echt einfach und schnell und schmecken super lecker!
Was man dazu alles benötigt:
- 3/4 Becher Vollkornmehl
- 1/2 Becher Haferflocken
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Salz
- 1-2 EL Kokosöl geschmolzen
- 1-2 Bananen (je nach Größe)
- 1/4 Becher braunen Zucker (Rohrzucker)
- etwas Vanille (gerieben)
- 1/3 Becher dunkle Schokoladenchips oder Flocken (ohne Milch)
Und so hab ich sie zubereitet:
Zu Beginn kann man schon mal den Ofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen. Anschließend benötigt man 2 Schüsseln (Large und Medium). In der großen Schüssel mischt man das Mehl, Haferflocken, Backpulver, Schokostückchen und das Salz miteinander.
In der mittleren Schüssel werden zuerst die Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerstossen. Anschließend kommt das flüssige Kokosöl, Zucker und die Vanille hinzu. Alles gut durchrühren.
So, dann kommt die flüssige Masse aus der mittleren Schüssel in die große Schüssel und alles wird noch mal gut miteinander vermischt. Mit 2 Esslöffeln habe ich Nockerl geformt, diese aufs Backblech gelegt und mit dem Löffel noch etwas flach gedrückt.
Anschließend backt man die Cookies bei 150°C ca. 30 Minuten lang (je nach dem wie knusprig und braun man sie haben möchte).
Abkühlen lassen und mit einem Glas Sojamilch genießen 😉
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!