...aus dem mömax Restaurant
Tagliatelle Toscana
Nudelzeit im mömax Restaurant – von Do., 01.10. bis Mo., 30.11.2015
Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir wieder die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute machen wir “Tagliatelle Toscana”, mit fruchtigem Tomaten-Zucchiniragout, verfeinert mit Schalotten und frischem Rucola.
Was braucht man alles dazu?
(für ca. 4 Portionen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600g Tomaten
- 250g Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 10 EL Tomatenmark
- 1/2 Liter Suppe
- 1 TL Oregano
- 1 EL Basilikum
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 500g Tagliatelle
- 50g Rucola
Und so wird’s gemacht:
Für die Tagliatelle mit Tomaten-Zucchini Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden und in etwas Öl glasig braten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Anschließend mit der Suppe ablöschen. Die gehackten Tomaten, Oregano und das Basilikum untermischen und die Sauce nun aufkochen lassen.
Folgend mit einem Stabmixer alles gut durchmixen und das Lorbeerblatt hinzugeben. Unter häufigem Rühren das Ganze bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen, dabei den Topf nicht zudecken.
Nach ca. 20 Minuten die in kleine Stücke geschnittenen Zucchini dazugeben und in der Sauce bissfest kochen. Anschließend die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit der Sauce servieren.
Mein Tipp: Nach dem Anrichten die Nudeln mit Rucola und Parmesan bestreuen.
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