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...aus dem mömax Restaurant!

Hühnchengeschnetzeltes
„Züricher Art“


Herbst im mömax Restaurant – von Di., 01.09. bis Sa., 17.10.2015

Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir wieder die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute kochen wir „Hühnchengeschnetzeltes – Züricher Art„, verfeinert mit frischen Paprika.

Hühnergeschnetzeltes "Zürcher Art"

Was braucht man alles dafür?

(für ca. 4 Portionen)

  • 400g Hühnerbrustfilet
  • 1 große Zwiebel
  • 350g Champignons oder andere Schwammerl
  • 2 TL Speisestärke
  • etwas Olivenöl
  • Prise Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Liter Rindssuppe oder Gemüsesuppe
  • 1 Paprika
  • 150ml Schlagobers
  • 300g Tagliatelle (es schmeckt aber auch mit Reis oder Spätzle sehr gut)

Und so wird gemacht:

Zu Beginn die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Champignons abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hähnchenbrustfilets in gleichmässige Streifen oder Würfel schneiden und mit Pfeffer würzen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und anschließend warm stellen. Danach in der Pfanne die Pilze sowie die Zwiebelstreifen kurz anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zum Binden etwas von der Flüssigkeit entnehmen, diese mit der Speisestärke glatt rühren und wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch kurz ziehen lassen.

Mein Tipp: Nach dem Anrichten mit dem klein geschnittenen Paprika garnieren.

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