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...aus dem mömax Restaurant!

Rinderroulade mit Nudeln


Herbst im mömax Restaurant – von Di., 01.09. bis Sa., 17.10.2015

Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir wieder die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute machen wir “Rinderroulade mit Nudeln”, gefüllt mit Karotten, Gurken und Speck.

Rinderroulade mit Nudeln

Was braucht man alles dazu?

(für ca. 4 Portionen)

  • 4 Jungrindschnitzel (à 200g)
  • 50g Estragonsenf
  • 50g Karotten
  • 80g gelbe Rüben
  • 50g Speck
  • 4 Essiggurken
  • 100g Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Liter Rindssuppe
  • 20g Mehl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Für die Rindsroulade zunächst das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Die Rindsschnitzel klopfen, pfeffern, salzen und dünn mit Senf bestreichen. Karotten und Rüben schälen und ebenso wie die Gurken in etwa vier Millimeter dicke Streifen schneiden. Den Speck mit dem Gemüse auf die Rindsschnitzel legen, einrollen und mit dem Spagat oder Zahnstocher fixieren.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Roulade kurz von allen Seiten anbraten. Innen sollten sie jedoch rosa bleiben. Die Rouladen kurz zur Seite legen, um die entstandenen Bratrückstände für die Sauce zu nutzen. Dazu die fein geschnittenen Zwiebeln und etwas fein geschnittenes Gemüse in einer Pfanne anrösten und sobald sie Farbe nehmen, mit Mehl stauben.

Sobald alles Farbe annimmt, mit etwas Suppe aufgießen und kräftig rühren, damit keine Mehlklümpchen entstehen. Einmal aufkochen lassen, die Rindsroulade wieder beigeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Sauerrahm glatt rühren,  gegen Ende der Garzeit beimengen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Rindsroulade von Spagat oder Zahnstocher befreien und mit Spiralnudeln und Bratensaft servieren.

Probiert’s mal aus!

 

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