...aus dem mömax Restaurant!
Italienische Minestrone
Der Frühling steht vor der Türe und im mömax Restaurant gibt es im März und April die passenden Gerichte dazu.
Angefangen von italienischer Minestrone, über Schinken-Frischkäseröllchen mit Salat, knusprige Dinkellaibchen, Hühnerfilet “Primavera” und als Nachspeise noch flaumige Erdbeer-Vanille Palatschinken ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für die italienische Minestrone benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen
- 400g Bohnen rot und weiß
- 100g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Selleriestange
- 2 Paprika rot und grün
- 400g Tomaten gehackt (aus der Dose)
- 2 kleine Zwiebeln rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ölivenöl
- 1 kleiner Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum
- 1 l Gemüsesuppe
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
Das Öl in einen großen Topf gießen und Knoblauch und Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen. Tomaten und Paprika unterrühren und 2 Minuten lang mitbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und Sellerie und Bohnen beifügen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen beifügen und mitkochen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie garnieren und heiß servieren.
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