.....verfeinert mit Dinkelknuspermüsli!
Kürbis-Parfait mit Chia Samen
Ja, mittlerweile ist es so weit. Der Sommer kehrt uns den Rücken und der Herbst hat schon seit Tagen Einzug gehalten.
Aber kein Grund zum Traurigsein, der nächste Sommer kommt bestimmt und auch der Herbst hat seine schönen und vor allem bunten Seiten. Also ich freue mich darüber, vor allem aber auch, weil endlich wieder die Kürbiszeit begonnen hat. Was man damit nicht alles machen kann 🙂
Ich wollte den Kürbis mal wieder etwas anders genießen und habe ihn gemeinsam mit Joghurt, Gewürzen und Ahornsirup in ein köstliches Parfait verwandelt…mmhhh lecker!
Was braucht man dazu alles?
(für ca. 2 Portionen)
- 400g griechisches Joghurt
- 300g gekochten Kürbis
- 2 TL Chia Samen
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 50-100ml Ahornsirup (je nach dem, wie süß man es mag)
- etwas Zimt
- etwas Lebkuchengewürz
- etwas Dinkelknuspermüsli
Und so wird’s gemacht:
Zu Beginn den gekochten und geschnittenen Kürbis in die Mixschüssel geben. Die Lebkuchengewürze, Zimt und Ahornsirup beimengen und gut durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend das griechische Joghurt gemeinsam mit den Chia Samen verrühren.
Es ist vorteilhaft, das Parfait in schlanken und farblosen Gläsern anzurichten, da dann die Schichtung schön zur Geltung kommt.
Dafür abwechselnd das griechische Joghurt und die Kürbismasse in die Gläser füllen. Zum Schluss kommen als Topping noch das Dinkelknuspermüsli und die Sonnenblumenkerne drauf.
Und wer es besonders süß haben möchte, der kann noch Ahornsirup über das Topping gießen!
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!