Direkt zum Content wechseln

..mmhhh lecker! Mit Schinken und Frischkäse

Feurige Cupcakes


Heute backen wir gemeinsam leckere Cupcakes. Aber natürlich nicht, wie man sie kennt, nein, wir machen ihnen mal Feuer unterm Boden und packen scharfe Peperoni mit Schinken, Käse und Kräuter rein. Und oben drauf verpassen wir ihnen noch ein Frischkäsetopping.

Sie sind nicht nur auf Partys ein echter Renner, nein, man kann sie auch mal als Vorspeise anbieten. Je nach Geschmack kann man natürlich sehr scharfe Peperoni verwenden oder auch die milde Version. Genauso gut kann man den Schinken gegen Fisch oder den Goudakäse durch einen Schafkäse oder Mozzarella ersetzen.

Zutaten für ca. 12 Cupcakes:

1 Zwiebel, 2 Peperoni, 100g Schinken, 2 EL Olivenöl, 4 EL frische Kräuter (oder aus der Tiefkühlung), 200g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 Ei, 300g Topfen, 250g Frischkäse, bei Bedarf Milch, 100g Käse (Gouda, Emmentaler), 1 TL Pizzagewürz, Salz und Pfeffer, Chili

Zutaten für einen feurigen Cupcake

Während man die Zutaten schneidet und zusammen mischt, kann man schon mal den Backofen auf 180°C vorheizen. Zu Beginn die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso den Schinken, Käse und die Peperoni. Die Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend das Ei mit 150g Topfen, Milch, Kräutern und Käse verrühren und etwas Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver zu der Topfenmasse geben und gut durchrühren. Falls die Masse zu fest wird, kann man noch etwas Milch hinzufügen.

Feurige Cupcakes - los gehts!
Teig in die Muffinform füllen

Den Teig ca. 3/4 hoch in das Muffinblech füllen (ich habe Papierformen eingelegt, wobei ich euch nur empfehlen kann, das Muffinblech besser mit Butter und Mehl zu bestreichen, da der Teig teilweise zu gut an den Papierformen klebte!).

Das Muffinblech auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen. Anschließend kurz rasten lassen und aus der Form geben.

Fertig gebackene Cupcakes

Für das Frischkäsetopping einfach den restlichen Frischkäse und Topfen miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sobald die Cupcakes ausgekühlt sind, kann man das Topping auf die Cupcakes geben. Zur Dekoration oben noch ein Stück Peperoni drauflegen.

Schon sind unsere feurigen Cupcakes fertig!

Schau dir unser Video dazu an!

 

 Lasst sie euch schmecken! – Aber VORSICHT scharf!

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen