Direkt zum Content wechseln

...aus dem mömax Restaurant!

Tiroler Gröstl


Im Jänner und Februar lautet das Motto im mömax Restaurant “Hüttengaudi”. Gemäß dieses Mottos braucht man nach einem anstrengenden Tag auf der Piste eine deftige Stärkung.

Angefangen von Kaspressknödelsuppe, über Holzfäller Cordon bleu, Tiroler Gröstl und einem deftigen Erbseneintopf ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:

Für das Tiroler Gröstl mit Selchfleisch, Speck und Zwiebel benötigt man Folgendes:

Tiroler Gröstl

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g gekochte Kartoffeln
  • 400g gekochtes Selchfleisch
  • 200g Speckscheiben
  • 200g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl zum Anbraten
  • 2 TL Butter
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel ganz
  • 4 Eier

Und so wird das Tiroler Gröstl zubereitet:

Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das gekochte Selchfleisch und die Speckscheiben in grobe Streifen und die Zwiebeln und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einer großen Pfanne mit Öl anrösten, Kartoffeln und Rindfleisch beigeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
Unter häufigem Wenden knusprig rösten.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten

Unser Tipp: Sehr gut passen ein Krautsalat oder ein grüner Salat dazu!

Genau das richtige Essen für die kalte Jahreszeit!

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen