...aus dem mömax Restaurant!
Kaspressknödelsuppe
Im Jänner und Februar lautet das Motto im mömax Restaurant “Hüttengaudi”. Gemäß dieses Mottos braucht man nach einem anstrengenden Tag auf der Piste eine deftige Stärkung.
Angefangen von Kaspressknödelsuppe, über Holzfäller Cordon bleu, Tiroler Gröstl und einem deftigen Erbseneintopf ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für die Kaspressknödel in kräftiger Rindersuppe benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen
- 50g Butter
- 4 Eier
- 250g Käse (Gouda, Emmentaler oder Bergkäse – je nach Belieben)
- ca. 50g Mehl
- 125ml warme Milch
- 250g Semmelwürfel
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Liter kräftige Rindsuppe
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Die Semmelwürfel mit dem Ei-Milch-Gemisch einweichen, Zwiebel in Butter vorsichtig braun rösten und zu den eingeweichten Semmelwürfeln geben. Anschließend den klein gewürfelten Käse und die restlichen Zutaten vermengen.
Kleine Laibchen formen und langsam im heißen Fett goldbraun braten.
Die gebratenen Laibchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in die heiße Rindsuppe geben und mit Schnittlauch verfeinern.
Und fertig ist unsere leckere Kaspressknödelsuppe 😉
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