...aus dem mömax Restaurant!
Holzfäller Cordon bleu
Im Jänner und Februar lautet das Motto im mömax Restaurant “Hüttengaudi”. Gemäß dieses Mottos braucht man nach einem anstrengenden Tag auf der Piste eine deftige Stärkung.
Angefangen von Kaspressknödelsuppe, über Holzfäller Cordon bleu, Tiroler Gröstl und einem deftigen Erbseneintopf ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für die Holzfäller Cordon bleu mit Pommes frites benötigt man Folgendes:
Zutaten für 2 Personen
- 6 Schnitzel vom Schweinekarree à 60g
- 40g Speckwürfel
- 40g Zwiebelwürfel
- 40g geriebenen Käse
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 1 Zitrone
- Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
- 400g Pommes frites
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Speck- und Zwiebelwürfel anschwitzen und mit dem geriebenen Käse und geschnittenen der Petersilie vermengen und kalt stellen. Die kleinen Schnitzel plattieren, salzen und mit 20g der Fülle füllen.
Danach zusammenklappen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
In ca. 170°C heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die goldbraunen Holzfäller Cordon bleu mit den frittierten Pommes frites anrichten.
Mit einer Zitronenspalte und einem Petersilieblatt verfeinern.
Unser Tipp: Den Stiel von einem Holzkochlöffel in das Fett halten und wenn Blasen aufsteigen, ist das Fett heiß!
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