...aus dem mömax Restaurant!
Deftiger Erbseneintopf
Im Jänner und Februar lautet das Motto im mömax Restaurant “Hüttengaudi”. Gemäß dieses Mottos braucht man nach einem anstrengenden Tag auf der Piste eine deftige Stärkung.
Angefangen von Kaspressknödelsuppe, über Holzfäller Cordon bleu, Tiroler Gröstl und einem deftigen Erbseneintopf ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für den deftigen Erbseneintopf mit knackigen Frankfurtern benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen
- 500g Tiefkühlerbsen
- 100g Speckwürfel
- je 50g Karotten-, Sellerie-, Zwiebel- und Lauchwürfel
- 150g Kartoffelwürfel roh
- 750ml Gemüsefond
- 90g Öl
- 100g Mehl zum Binden
- Salz, Pfeffer, Majoran
- etwas Essig
Und so wird’s gemacht:
Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen und mit dem Mehl stauben. Die Einbrenn mit dem Gemüsefond aufgießen und die Hälfte der Tiefkühlerbsen dazugeben. Kurz kochen lassen und dann pürieren.
Anschließend die Gemüsewürfel, den Speck, die restlichen Erbsen und die Kartoffelwürfel dazugeben und mitkochen bis die Kartoffeln weich sind.
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und einem Spritzer Essig abschmecken.
Ein paar Frankfurter in siedendes Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Erbseneintopf mit den heißen Frankfurtern anrichten und mit etwas Petersilie servieren.
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!