Direkt zum Content wechseln

...das ideale Geschenk zum Muttertag!

Blumentörtchen mit
Zitronen und Himbeeren


Nicht vergessen! Kommenden Sonntag ist Muttertag!

Für all jene die noch auf der Suche nach dem idealen Geschenk oder einer kleinen Aufmerksamkeit sind, haben wir eine süße Idee vorbereitet 😉

Was haltet ihr von Blumentörtchen aus Blätterteig mit einer feinen Zitronencremefüllung und frischen Himbeeren? Klingt doch lecker. Und das beste – sie schmecken auch so!

Was man dazu alles benötigt:

  • Blätterteig
  • Himbeeren
  • 2 Zitronen (Schale soll unbehandelt sein!)
  • 2 Eier
  • ca. 100g Zucker
  • 20g Butter
  • etwas Staubzucker
  • Ausstecher in Blumenform
  • Muffinform (24er)

Was benötigt man alles dazu?

Und so hab’s ich gemacht:

Zu Beginn den Blätterteig ausrollen und mit dem Keksausstecher möglichst platzsparend die Blumen ausstechen. Die ausgestochenen Blumen in die Muffinform setzen (am besten versetzt und immer ein Loch frei lassen. So haben sie beim Backen genügend Platz und kleben nicht zusammen).

Die Blütenblätter noch zusätzlich mit den Fingern etwas breit drücken, damit sie beim Backen die Form behalten und nicht in die Muffinform rutschen. Anschließend für ca. 15-20 Minuten bei 150°C im Ofen backen.

Blumen aus dem Blätterteig ausstechen
....die Blütenblätter mit den Fingern breit drücken
Eier in den Topf schlagen...
...Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen

Währenddessen machen wir die feine Zitronencreme für die Füllung. Dazu die 2 Eier in einen Topf schlagen, den Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Zitronen auspressen und die Schale einer Zitrone abreiben. In den Topf geben und ebenfalls erhitzen.

Merkt man das die Zitronencreme dick wird, die Butter noch unterrühren, bis die Creme Blasen schlägt (sollte sie noch zu dünn sein, einfach noch länger kochen lassen).

....Zitronenschale hinzufügen..
..die Zitronencreme in die Blätterteigblumen füllen
Mit Staubzucker bestreuen
...und fertig sind unsere Blumentörtchen

Bevor die Blätterteigblumen zu dunkel werden, diese aus dem Ofen holen und noch auskühlen lassen. Ebenso die Zitronencreme. Anschließend die Zitronencreme in die Blätterteigblumen füllen, mit etwas Staubzucker bestreuen und eine Himbeere drauf setzen. Und fertig ist unser Muttertagsgeschenk.

Sieht doch toll aus, oder 😉

Mein Tipp: Falls jemand mit Zitronencreme nicht so viel Freude hat, kann man stattdessen auch Vanille-Pudding verwenden.

Probiert’s mal aus!

Eine Antwort zu “Blumentörtchen mit
Zitronen und Himbeeren

Kommentar verfassen

  1. Maria

    · Antworten

    Hallo! Mich würde sehr interessieren, wo man diesen Blütenaisstecher bekommt!
    Mit freundlichen Grüßen
    Maria

Das wird dir auch gefallen