...aus dem mömax Restaurant!
Schweinefleischspieß vom Grill
Frühling im mömax Restaurant – von Mo., 02.03. bis Sa., 30.05.2015
Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute gibt es Schweinefleischspieß auf buntem Gemüsereis und Kräuterbutter.
Was brauchen wir dazu alles?
(für 4 Personen)
- 400g Schweinefleisch
- 100g Speck
- Gemüse für die Spieße (Paprika, Zwiebel, Champions,…)
- 150g Reis
- 400g Tiefkühlgemüse oder frisches Gemüse für den Reis
- 80g Kräuterbutter
- 20g Öl
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Und so funktioniert’s:
Das geschnittene Fleisch, Speck und Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Den Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten. Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend die Spieße in einer Pfanne mit Öl auf allen 4 Seiten scharf anbraten und im Ofen bei 160°C für ca. 10 Minuten fertig ziehen lassen.
Den gekochten Reis mit dem Gemüse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Gemüsereis auf dem Teller anrichten, zwei Spieße oben drauf legen und mit einem Stück Kräuterbutter servieren.
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!