...aus dem mömax Restaurant!
Panna Cotta mit grünem Kompott
Endlich ist der Sommer da und im mömax Restaurant gibt es im Juli und August genau die passenden Gerichte.
Angefangen bei der mömax Spießplatte mit würzigen Hühnerspießen auf buntem Blattsalat, über Budapester Schaschlikspieß, Schweinesteak vom Schopf mit knusprigem Knoblauchbrot und gegrillten Kap-Seehecht. Und als Nachspeise noch Panna Cotta mit grünem Kompott. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für die Panna Cotta mit grünem Kompott benötigt man Folgendes:
Zutaten für 4 Personen
- 500ml Schlagobers
- 50g Zucker
- 2EL Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 4 Blätter Gelatine
- 3 EL Stärkemehl
- 180g Zucker
- 2 Kiwi, 1 Apfel
Und so wird die Panna Cotta mit grünem Kompott zubereitet:
In einem Topf 250ml Schlagobers, Vanillemark, Zucker und eine Prise abgeriebene Zitronenschale aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen.
Gelatine in wenig Wasser einweichen, danach ausdrücken und dem Topf unter ständigem Rühren beimengen. Anschließend die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den restlichen Schlagobers mit Staubzucker in einer Schüssel schlagen, bis er steif erscheint, danach unter die kalte Masse rühren. Die passenden Formen mit kaltem Wasser ausspülen und befüllen. Dann nochmals die Panna cotta für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die Kiwi und den Apfel in Würfel schneiden, mit etwas Wasser kurz aufkochen, danach abseihen und den Saft auffangen. Saft mit Zucker aufkochen lassen. Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft einrühren und vom Herd nehmen. Die Früchte wieder dazugeben und kalt stellen.
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