...aus dem mömax Restaurant!
Lebkuchenmousse
Im Dezember lautet das Motto im mömax Restaurant “Winterliche Schmankerl”. Angefangen von Ochsenbäckchen in Rotweinsauce, über Schweineröllchen in Senfsauce bis zur leckeren Lebkuchenmousse für die Naschkatzen, ist sicher für Jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:
Für die Lebkuchenmousse benötigt man folgendes:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Eigelb
- 35g weiße Schokolade
- 35g dunke Schokolade
- 1 Blatt Gelatine
- 1/8 l Cremefine zum Schlagen
- 25g Lebkuchen
- Lebkuchengewürz
Und so wird’s zubereitet:
Für die Lebkuchenmousse die Lebkuchen reiben, Cremefine schlagen, Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen, Eigelb schaumig rühren und die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade noch warm unter die Eier rühren.
Das Gelatineblatt ausdrücken, in 2 EL heißem Wasser schmelzen und unter die Eier-Schoko-Masse rühren. Geschlagenes Cremefine unterheben, geriebenen Lebkuchen und Lebkuchengewürz nach Geschmack einrühren. Mousse in eine gekühlte Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und 4 Stunden im Kühlschrank (nicht im Tiefkühlfach) kühlen.
Entweder mit einem Suppenlöffel Nockerl ausstechen oder die Mousse in Kaffeetassen einfüllen und kühlen, danach die Lebkuchenmousse auf gekühlten Tellern anrichten.
Mein Tipp: Mit Fruchtsoße und geschlagener Sahne anrichten. Evt. mit etwas Lebkuchen ausdekorieren.
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