...ganz schön würzig!
Erdbeer-Avocado-Salsa
Juhuu, die Erdbeerzeit hat begonnen!
Seit ungefähr einer Woche haben bei uns in Oberösterreich die Erdbeerfelder geöffnet. Nachdem ich Erdbeeren über alles liebe, war ich sicher schon 4-5 mal pflücken 😉
Angefangen mit Erdbeerknödel, über Marmelade und Erdbeertorte habe ich mittlerweile schon einiges durchprobiert. Eine neue Kreation muss her!
Aber warum Erdbeere immer süß verpacken – wie wäre es mal etwas anders – sauer, würzig, vielleicht sogar etwas feurig?
Dann habe ich nun genau das richtige für euch – eine würzig-feurige Erdbeere-Avocado Salsa. Ist ideal für die nächste Gartenparty oder einfach mal als gesunder Snack für zwischendurch!
Was braucht man nun alles dafür?
(für ca. 3-4 Personen)
- 1/2kg Erdbeeren
- 2 weiche Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Chili-Schoten
- 1 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Knoblauchgewürz
- Pfeffer
- dunkler Sesam
- Petersilie
Und so wird die Erdbeer-Avocado-Salsa zubereitet:
Zu Beginn die Erdbeeren waschen, vierteln und in eine größere Schüssel geben. Die Avocados und Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Bei den Chili-Schoten kommt es nun drauf an, wie scharf man seine Salsa zubereiten möchte. Wer es nicht ganz so scharf mag, kann natürlich auch nur eine Schote verwenden oder besser gleich die Samen und den Strunk in der Mitte entfernen.
Anschließend den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Sesam, Petersilie und das Knoblauchgewürz hinzufügen und alles gut vermischen.
Schon ist unsere erfrischende, würzige Erdbeer-Avocado Salsa fertig. Ich habe noch frische Tortilla-Chips dazu besorgt.
…mmmhhh echt lecker! Und mal was anderes!
Noch keine Kommentare!
Kommentar verfassen
Deine Meinung ist gefragt!