Direkt zum Content wechseln

...aus dem mömax Restaurant!

Chickenfrittes auf Salat


Frühling im mömax Restaurant – von Mo., 02.03. bis Sa., 30.05.2015

Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten, kochen wir die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute kochen wir gemeinsam knusprige Chickenfrittes auf frischen knackigen Salat.

Chickenfrittes auf Salat

Was benötigen wir dazu:

(für 4 Personen)

  • 240g Salat der Saison
  • 500g Hühnerfilet
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 20g Mehl
  • 100g Semmelbrösel
  • 1/4l Öl

Für die Marinade:

  • Essig
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Senf

Und so wird’s gemacht:

Zu Beginn die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Mehl und die Semmelbrösel separat auf einen Teller oder Schüssel geben. Den Salat und evtl. noch weiteres Gemüse schneiden und gut waschen. Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und abwechselnd in Mehl-Ei-Semmelbrösel geben und panieren.

Anschließend die panierten Hühnerfiletstreifen im heißen Öl (bei ca. 170-180°C) frittieren und auf einer Küchenrolle gut abtropfen lassen. Die Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel gut verrühren und den Salat durchziehen. Den marinierten Salat auf einem Teller anrichten und die Chickenfrittes drauf legen.

Je nach Geschmack kann man den Salat noch mit ein paar Croutons und Parmesan-Flocken garnieren.

Schau dir dazu unser Video an:

 

Probiert es einfach mal aus!

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen