Frühstücken mal anders!
Brunchen
Wann sonst, wenn nicht über die Feiertage, hat man die Zeit so richtig ausgiebig und ohne Stress zu frühstücken oder heutzutage noch beliebter – zu brunchen.
Unter brunchen versteht man die Kombination aus Frühstück und Mittagessen (Breakfast und Lunch = Brunch). Dabei geht es aber um mehr als nur ums Essen 😉
Am besten man lädt dazu noch die Familie oder Freunde ein, nimmt sich so richtig viel Zeit und genießt die ganzen Köstlichkeiten, am besten in Form eines Buffets. So kann sich jeder nach Herzenslust bedienen und auch selbst als Gastgeber hat man genug Zeit, das Essen so richtig zu genießen und sich mit den Gästen zu unterhalten.
Für den perfekten Bruch habe ich euch schon mal ein paar Tipps zusammengeschrieben:
Tipp 1: Startzeit für den Brunch
Hier ist zu beachten, dass man nicht zu zeitig startet. Ein Beginn gegen 10:00 oder 11:00 ist ideal. So kommen auch alle Langschläfer auf ihre Kosten und man ersetzt damit auch gleich zwei Mahlzeiten.
Tipp 2: Essen und Trinken
Essen und Trinken gestaltet sich beim Brunchen meist recht unkompliziert. Am besten man bietet seinen Gästen eine größere Auswahl an Getränken und Speisen in Form eines Buffets. So kann sich jeder nach Lust und Laune bedienen. Angefangen von frischen Brötchen, Kuchen, Cookies, Pancakes, Brotbelag aller Art, über Spiegelei, Gemüsesticks und frischen Obstsalat – alles passt zum Brunch.
Tipp 3: die Tischdeko
Die Tischdecke sollte fröhlich, frisch und unkompliziert sein. Bunte Servietten, ein paar frische Blumen und bunte Marmelade in kleinen hübschen Schüsseln, viel mehr braucht es gar nicht. Auch selbst gebastelte Kleinigkeiten, wie Willkommenskärtchen an jedem Platz, hübsch gefaltete Servietten oder Windlichter sorgen für eine feierliche Atmosphäre.
Tipp 4: Motto-Brunch
Wie andere Partys auch, kann man den Brunch unter ein Motto stellen. Sicher bietet sich jetzt zur Weihnachtszeit ein weihnachtlicher Brunch gut an, aber wie wäre es mal mit einem „Brunch-Provençale“? Mit knusprigen Baguetten, frischen Crêpes, einem Gläschen Rosé-Wein und einem Sträußchen frischen Lavendel zur Tischdekoration. Geschirr mit zarten Lila- und Blautönen?
Am besten ihr probiert es einfach mal aus 😉
Bon Appétit!
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