...nicht nur gesund, sondern auch echt lecker!
Avocado Hummus selber machen
Egal ob auf Vollkornbrot, Baguette oder auf Cracker, frische Aufstriche liegen zur Zeit voll im Trend.
Vor allem das aus dem Orient stammende Hummus ist aktuell aus den Kühlregalen in den heimischen Supermärkten nicht mehr wegzudenken. Bei Hummus handelt es sich um pürierte Kichererbsen oder Ackerbohnen, gemischt mit Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft und diversen Gewürzen. Vor allem Kreuzkümmel ist ein Muss.
Ich habe mir eine Variante mit frischen Avocados rausgesucht und gleich mal ausprobiert.
Was man für ein Avocado-Hummus nun alles benötigt:
- 2 weiche Avocados
- Dose Kichererbsen
- 4 TL Olivenöl
- 1 TL Tahin Paste (Sesam-Mus)
- Saft einer frischen Limette
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Mixer
Und so habe ich das Avocado-Hummus zubereitet:
Die Kichererbsen aus der Dose nehmen, abspülen und in den Standmixer füllen.
Das Olivenöl, Tahin-Paste, die beiden geschälten Knoblauchzehen und den Saft der frisch gepressten Limette ebenfalls in den Mixer füllen. Wer will, kann schon mal durchmixen, ansonsten auch gleich die beiden geschälten Avocados und eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen.
Anschließend das Ganze für 2 Minuten gut durchmixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
In eine Schüssel gefüllt und mit etwas Olivenöl und Kräutern angerichtet kann schon mit dem Schlemmen begonnen werden 😋 Und das Gute daran, es schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch gesund!
Probiert’s mal aus!
Alexandra Bartsch
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Sehr lecker, das mache ich fast genauso, aber ich gebe noch ein bis zwei Esslöffel Schmand dazu, das gibt eine schöne cremige Konsistenz.
Das passt soo gut beim Grillen zu auf dem Grill kurz geröstetem Brot. Habe jetzt solche Lust darauf bekommen, dass es dies dieses Wochenende auch ohne Grillabend mal gibt.
Yvonne 🐝
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Hallo Alexander,
danke für den Tipp. Das klingt sehr gut. Beim nächsten mal Hummus machen werde ich das gleich mal probieren👍🏻
Liebe Grüße, Yvonne