...so gesund starten wir in den Sommer!
Tropical Smoothie Bowl
Aktuell gibt es ja in Sachen Frühstück wieder einen neuen Trend, nämlich die Smoothie Bowl. 🍚
Dabei handelt es sich um eine Kombination aus einem Smoothie, also püriertes Obst 🍌 und /oder Gemüse 🌶mit einem Topping. Das Ganze wird in einer Schüssel serviert und mit einem Löffel gegessen. Vor allem beim Topping wird darauf geachtet, dass es hübsch aussieht.
Ich habe es natürlich gleich mal ausprobieren müssen. Und nachdem ich einen in grün-blauer Farbe haben wollte, habe ich mir dafür Spirulina Pulver und Heidelbeeren besorgt.
Was ich alles für die Tropical Smoothie Bowl verwendet habe:
- 1-2 Bananen
- ca. 1/2 Avocado
- Heidelbeeren (können auch Tiefgefrorene sein)
- 100-150ml Kokosmilch
- 1-2 TL Spirulina Pulver (Grünalgen Pulver, im Drogeriemarkt erhältlich)
- evtl. Ananas
- Standmixer
Fürs Topping:
- Obst (Brombeeren und Heidelbeeren)
- Chiasamen
- Kokosflocken
- Minze- oder Basilikum-Blätter


Und so habe ich die Smoothie Bowl zubereitet:
Zu Beginn die Kokosnussmilch, Avocado, Banane und das Spirulina Pulver in den Mixer geben und zu einer homogenen Masse mixen.
Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und noch mal kräftig durchmixen. Je nach Geschmack kann man noch weiter Zutaten beimengen (evtl. mit etwas Joghurt verfeinern).
Zum Schluss kommt noch der kreative Part. Je nach Lust und Laune die Smoothie Bowl mit einem dekorativen Topping verzieren. Ich habe mich für frische Brombeeren, Heidelbeeren, Basilikum, Chia Samen und Kokosflocken entschieden.


Grundsätzlich sind hier der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt. Was schmeckt kann „gesmoothie-bowled“ 😉 werden.
Probiert’s mal aus!
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