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...aus dem mömax Restaurant

Tiramisu Schnitte


Nudelzeit im mömax Restaurant – von Do., 01.10. bis Mo., 30.11.2015

Gemeinsam mit dem Restaurantleiter Herrn Rester aus der mömax Filiale in St. Pölten kochen wir wieder die aktuellen Gerichte für euch nach.
Heute machen wir eine leckere “Tiramisu Schnitte” als Nachtisch.

Tiramisu Schnitte

Was brauchen wir alles dazu?

(für ca. 4 Portionen)

  • 200ml Espresso (stark)
  • 40ml Weinbrand (italienisch; alternativ Cognac)
  • 4 Eidotter
  • 80g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500g Mascarpone
  • 150g Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

Und so wird’s gemacht:

Für das Tiramisu klassisch den Espresso kochen, mit dem Alkohol vermengen und auskühlen lassen.
Zucker und Eidotter so lange aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunter rühren.

Die Hälfte der Biskotten kurz in der Espresso-Mischung tränken und eine große rechteckige Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber auftragen und glatt streichen.
Wiederum mit den restlichen getränkten Biskotten belegen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
Die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Tiramisu ein paar Stunden kühl stellen. Das Tiramisu klassisch vor dem Servieren dicht mit gesiebtem Kakao bestreuen.

Mein Tipp: Tiramisu schmeckt auch mit Vollkornbiskotten echt lecker!

Probiert’s mal aus!

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