Direkt zum Content wechseln

.....DIY zum Muttertag!

Marmelade-Herzen
am Stiel


Muttertag steht vor der Tür!

Anstatt jetzt noch ins Einkaufszentrum zu hetzen, sich bei all den anderen Suchenden vorbeizudrängen, um noch schnell eine kleine Aufmerksamkeit für den Muttertag zu finden, empfehle ich euch dieses Jahr selbst gemachte Marmelade-Herzen 💖 am Stiel. Der Aufwand dafür hält sich in Grenzen, die Kosten sind überschaubar und zu dem, dass sie echt toll aussehen, schmecken sie auch wirklich gut!

Was man für die Marmeladen-Herzen am Stiel alles benötigt:

  • Teig (ich habe dafür einen Quiche-/Tarteteig verwendet, dieser ist in den meisten Supermärkten erhältlich)
  • Marmelade (je nach Geschmack, schmeckt sicher auch mit Nutella oder Erdnusscreme lecker)
  • Keksausstecher in Herzform
  • 1 Ei
  • Staubzucker und/oder weiße Couverture
  • bunte Streusel
  • Lollipop Sticks (ofenfest!) oder Holzspieße

Zutaten für Marmelade-Herzen am Stiel

Und los gehts:

Bevor man startet, kann man das Backrohr auf 160°C vorheizen. Für den Teig habe ich einen Quiche-/Tarteteig verwendet, je nach zur Verfügung stehender Zeit kann man natürlich auch selber einen zubereiten. Den Teig ausrollen und mit dem Keksausstecher so viele Herzen wie möglich ausstechen. Die Teigreste wieder verkneten, ausrollen und erneut Herzen ausstechen.

Die Hälfte der ausgestochenen Herzen auf dem Backblech (ich verwende gerne noch Backpapier) großzügig verteilen und mit der Marmelade mittig auf die Herzen einen Punkt setzen. Die Ränder der Herzen nicht mit Marmelade bestreichen.

Anschließend die Lollipop Sticks (Vorsicht: ofenfeste verwenden!) oder Holzspieße auf den Herzen verteilen und mit leichten Druck etwas in die Marmelade bzw. in den Teig drücken, damit sie später auch gut halten.

Herzen ausstechen
ausgestochene Herzen auf das Backblech legen
..mit Marmelade bestreichen
Lolli Pop Stick in die Herzen drücken

Die zweite Hälfte der ausgestochenen Herzen drauf legen und vorsichtig mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken. Umso regelmäßiger ihr das macht, desto hübscher schauen später die Herzen aus. Zum Schluss das Eigelb vom Eiklar trennen und die Herzen mit etwas Eigelb bestreichen, dadurch erhalten sie eine ganz besondere Farbe.

Lolli Pop Stick in die Herzen drücken
..die zweite Herzhälfte drauflegen
Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken
..mit Eigelb bestreichen

Die Herzen ins Backrohr geben und bei 160°C ca. 10-15 Minuten backen. Abkühlen lassen und währenddessen kann man sich die Zuckerglasur oder auch Schokoglasur anrichten. Ich habe mich für eine Zuckerglasur entschieden, dafür habe ich ca. 4 EL Staubzucker mit ca. einem Löffel Wasser gemischt.

Die abgekühlten Herzen in die Zuckerglasur tunken und mit bunten Streuseln oder Zuckerherzen bestreuen. Und fertig sind unsere Marmelade-Herzen 💕 am Stiel für die Mama!

 

…ich wünsche euch einen schönen Muttertag!

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen