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...aus dem mömax Restaurant!

Gegrillter Kap-Seehecht


Endlich ist der Sommer da und im mömax Restaurant gibt es im Juli und August genau die passenden Gerichte.

Angefangen bei der mömax Spießplatte mit würzigen Hühnerspießen auf buntem Blattsalat, über Budapester Schaschlikspieß, Schweinesteak vom Schopf mit knusprigem Knoblauchbrot und gegrillten Kap-Seehecht. Und als Nachspeise noch Panna Cotta mit grünem Kompott. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:

Für den gegrillten Kap-Seehacht benötigt man Folgendes:

Zutaten für 4 Personen:

  • 800g Kap-Seehechtfilet
  • Melanzani, Zucchini, Tomaten, Knoblauch
  • Paprika (rot, gelb, grün)
  • Zwiebel rot oder weiß
  • verschiedene Kräuter (Basilikum, Thymian, Petersilie, frisch oder getrocknet)
  • Zitrone
  • 800g Kartoffeln

gegrillter Kap-Seehecht

Und so wird der Kap-Seehecht zubereitet:

Für das Ratatouille Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini- und Melanzanischeiben in das heiße Öl legen – ca. 4 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und kurz mitbraten. Dann auch Paprikastreifen und Tomatenviertel zugeben. Das Gemüse ca. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme weichdünsten.
Nach Geschmack salzen, pfeffern und 2/3 der Kräuter beigeben. Die Flüssigkeit weitere 5 Minuten im offenen Topf verkochen lassen.

Die Kartoffel in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und in Butter und den restlichen Kräutern schwenken. Die Fischfilets halbieren, mit Salz und Zitronensaft würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Das Ratatouillegemüse auf dem Teller anrichten, die Kräuterkartoffel dazugeben und den gebratenen Fisch darauf legen. Mit einer Zitronenspalte und etwas frischem Dill garnieren.

Lasst es euch schmecken!

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