...das In-Getränk des Sommers!
Golden Milk einfach selber machen
Golden Milk ☕️ oder auch Golden Latte, ist das In-Getränk des Sommers.☀️
Für alle, die davon bis jetzt noch nichts gehört haben, sollen nun aufmerksam weiterlesen, denn auf Grund von zahlreichen positiven Wirkungen wird es im Internet gerade gefeiert.
Abgesehen von der Milch mit der die Golden Latte zubereitet wird, ist es vor allem der Kurkuma, der dieses Getränk nicht nur farblich sondern auch gesundheitlich zu etwas ganz besonderem macht.
Dem südasiatischen Ingwergewächs Kurkuma wird eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen. Zusätzlich enthält Kurkuma antioxidative und entzündungshemmende Inhaltsstoffe, die die Verdauung fördern und den Stoffwechsel regulieren. Zugleich soll Kurkuma wach machen, die Abwehrkräfte stärken und den Appetit zügeln.
Was für ein tolles Gewächs. 👍🏻In Kombination mit Zimt, Ingwer, Nelken, Kardamon und Muskat auch noch super lecker😋
Was man für ca. 250ml Kurkuma Sirup alles benötigt:
- ca. 280ml Wasser
- 4 EL Honig, Agavendicksirup oder Reissirup
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 4 EL Kurkuma
- eine Zimtstange
- 1TL Zimt
- ca. 1cm Ingwer (klein geschnitten)
- 5 Nelken
- 1 TL Kardamon
- 1/2 TL Muskat
–> und für die Golden Milk noch die Milch (hier kann man aber auch Mandelmilch oder Sojamilch verwenden)


Und so habe ich den Golden Milk Sirup zubereitet:
Zu Beginn mischt man den Honig bzw. ich habe mir dafür einen Reissirup besorgt, ins Wasser und bringt die Mischung in einem Topf zum Kochen. Währenddessen werden die Gewürze und der Ingwer in einer Pfanne ca. 2 Minuten lang geröstet. Dadurch kann sich das Aroma der Gewürze gut entfalten. Beginnt das Wasser zu kochen, können die Gewürze untergemischt werden.
Für die nächsten 30 Minuten sollte nun der Topf mit der Flüssigkeit auf mittlerer Hitze vor sich hin köcheln.
Ist der Sirup eingedickt, werden noch die Nelken, die Zimtstange und der Ingwer entfernt. Nun ist der Sirup bereit zum Abfüllen (am besten Glasflaschen verwenden – Kurkuma färbt stark ab☝🏻) bzw. nachdem er ausgekühlt ist – bereit für die Zubereitung der Golden Milk.
Dafür die Milch entweder erwärmen und den Sirup einrühren oder mit kalter Milch genießen und evtl. noch ein paar Eiswürfel hinzufügen und das Ganze in einem Shaker gut mixen.


In ein hübsches Glas gefüllt und mit etwas Zimt garniert – das ideale Getränk für heiße Sommertage 👍🏻

Sabine Salamon
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Das hört sich sehr verlockend an, vielen Dank für das Rezept. Wie lange ist das Produkt haltbar und wie sollte man es aufbewahren?
LG
Yvonne 🐝
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Hallo Sabine,
ich habe es jetzt seit ein paar Wochen im Kühlschrank und es schmeckt immer noch sehr gut.😋
Liebe Grüße, Yvonne
Buchmann Gisela
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Es wäre schön wenn noch das Mischverhältnis von Milch und Sirup angegeben wäre.
Yvonne 🐝
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Hallo Gisela,
danke dir für denInput.👍🏻Ich werde das noch ergänzen. Aber ähnlich zu Fruchtsirup.
Liebe Grüße, Yvonne
Vii
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Huhu,
danke für die ausführliche Anleitung!
Wie viel von dem Sirup nimmst du denn für ca. 200-250ml Milch =)
bzw für wie viele Male hält das
Liebe Grüße
Yvonne 🐝
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Hallo Vii,
für ein Glas Milch mit ca. 250ml würde ich ca. 3-5 EL vom Sirup reingeben. Je nachdem wie intensiv der Geschmack sein soll. Evtl. auch mit etwas Honig noch nachsüssen 😋
Da kommt man dann schon ein paar mal damit aus 👍🏻
Lass dir schmecken.
Liebe Grüße, Yvonne
Christa
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Hört sich gut an nur das eine stört mich, Appetit zügeln, daß brauche ich nicht, denn ich will ja zunehmen
Lg