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...aus dem mömax Restaurant

Wiener Backhendlsalat


Der Sommer steht vor der Türe und im mömax Restaurant gibt es im Mai und Juni genau die passenden Gerichte dazu.

Angefangen beim bunten Blattsalatteller mit Schinken-Käseröllchen, über Backfisch Stixx Salat, Wiener Backhendlsalat, Salat mit gegrilltem Schweinerückensteak und Hühnerfilet. Und als Nachspeise noch einen Fruchtsalat mit Eis. Da ist nun sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:

Für den Wiener Backhendlsalat benötigt man Folgendes:

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Beutel á 250g Blattsalatmischung
  • oder verschiedene Kopfsalate (Eisberg, Radiccio, Lollo rosso und bionda, Eichblatt, Friséesalat, usw.)
  • Dressing nach Wahl – siehe Dressingrezepte
  • 600g Hühnerfilet
  • 1 Bund Petersilie
  • Tafelöl zum Ausbacken
  • Mehl, Ei und Brösel zum Panieren
  • 1 Zitrone

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 400g Kartoffeln (speckig)
  • 100g Zwiebeln (fein gehackt)

Zutaten für die Marinade

  • 1 EL Dijonsenf
  • 5 EL Hesperidenessig
  • 5 EL Maiskeimöl
  • 120ml Rindsuppe (warm)
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 80ml Wasser (lauwarm)
  • 2 TL Zucker (gestrichen)

Wiener Backhendlsalat

 

Und so wird der Salat zubereitet:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch lauwarm in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und über die Kartoffeln geben. Marinade-Zutaten verrühren und sofort über die lauwarmen Kartoffeln gießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Hühnerfilets mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Mehl, Ei und Brösel panieren. In ca. 170°C heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Blattsalatmischung marinieren und auf eine Hälfte des Tellers setzen, auf die andere Hälfte kommt der Kartoffelsalat. Die gebackenen Hühnerfilets auf die Salate legen und genießen. 😉

Probiert’s mal aus!

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