Direkt zum Content wechseln

...aus dem mömax Restaurant!

Knusprige Dinkellaibchen


Der Frühling steht vor der Türe und im mömax Restaurant gibt es im März und April die passenden Gerichte dazu.

Angefangen von italienischer Minestrone, über Schinken-Frischkäseröllchen mit Salat, knusprige Dinkellaibchen, Hühnerfilet “Primavera” und als Nachspeise noch flaumige Erdbeer-Vanille Palatschinken ist sicher für jeden etwas dabei. Damit ihr die leckeren Gerichte auch zu Hause nachkochen könnt, haben wir die Rezepte für euch:

Für die knusprigen Dinkellaibchen benötigt man Folgendes:

knusprige Dinkellaibchen

Zutaten für 4 Personen

  • 250g Dinkelgrieß grob gemahlen
  • 3 Karotten
  • 1 mittlere Knolle Sellerie
  • 2 Eier
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver süß oder mittelscharf
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Braten

Zubereitung

Karotten und Sellerie schälen und mit einer groben Reibe reiben. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit Eiern und Grieß verrühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Aus der Masse Laibchen formen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5 Minuten goldbraun braten.

Unser Tipp:
Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken, mit Schnittlauch verfeinern und dazu servieren.

…mmhh lecker!

Noch keine Kommentare!

Kommentar verfassen

Das wird dir auch gefallen